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Dachs

Der Dachs ist ein Raubtier. Er kann von Kopf-Rumpf eine Länge von bis zu 90 cm aufweisen. Mit bis zu 20 kg gehört er nicht zu den Leichtgewichten.
Der Dachs ist ein Sammler – kein Jäger.  Zu seinen Lieblingsspseisen gehören Regenwürmer.  Er frisst jedoch auch Insekten, Schnecken, Amphibien, Früchte und Getreide.

Wer Suche der findet!
Unterwegs in der Nacht.
animal cute tree fur

Igel

Als Nahrung dient dem Igel hauptsächlich Insekten, aber auch Regenwürmer und Tausendfüsser. Damit es genügend Insekten im Garten hat, pflanzen wir einheimische Wildpflanzen an. Blühende Pflanzen von März bis September sorgen dafür, dass der Igel immer was zu futtern hat.

In der Nacht gilt es möglichst auf eine Beleuchtung zu verzichten. Am wohlsten füllt sich der Igel in der Dunkelheit.

Neben einem Igelhaus haben wir auch einen Ast- und Laubhaufen im Garten. So findet der Igel ein Versteck.

Weitere Infos findet ihr beim WWF, Pandaclub.
ProNatura hat Informationen zusammengestellt wie ein Garten gestaltet werden soll in dem sich Igel wohl fühlen.

Link:
Pro Igel

Alleine unterwegs.
Ups, da kommt was stacheliges!
Nacht Spaziergang zu Zweit.
Ich fühle mich beobachtet!
Ich will meine Ruhe haben
Artikelfoto

Weekend am Bodensee

Ein cooles Wochenende am Bodensee mit dem Motorrad.

In einem wunderschönen Campingplatz direkt am See in Kreuzlingen haben wir genächtigt. Tolle Gastgeber, schöne und gepflegte Anlage, grosser Grillplatz und saubere und einladende Sanitärräume haben uns erwartet. Wir kommen gerne wieder. www.camping-fischerhaus.ch

Blick auf den Strandweg vom Campingplatz aus
Der Zeltplatz ist ganz vorne in der ersten Reihe…
Am Ufer des Bodensees – Deutschland ist nicht weit
on the road…

Express Brot

Wieder ein tolles Rezept von Marcel Plaa. Diesmal mit Halbweissmehl (Weizenmehl Type 812) und Roggenmehl hell (Roggenmehl Type 610/815).

Nach 3 Stunden kommt ein leckeres Brot aus dem Backoffen. Die ersten 20 Minuten wurde das Brot in der Gusseisenpfanne gebacken.

Luftiges knuspriges Brot

Rustico Laib

Ein weiteres cooles Rezept von Marcel Paa! Extrem luftiges und knuspriges Brot. Eines beim dem man nicht aufhören kann zu essen.

Verwendete Mehlsorten: Ruchmehl (Typ 1050), Halbweissmehl (Typ 812), Weizen Vollkornmehl

Zweiter Versuch